Qual é a origem da saltenha?

A Saltenha nasceu na Argentina, mas ganhou nome e fama na Bolívia. Como o país faz fronteira com o Brasil, essa espécie de pastel assado, ganhou o paladar também dos brasileiros, e claro, um toque especial.

Como se escreve a palavra Saltenha?

A saltenha (do espanhol salteña) é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças, ruas e escolas.

Quem criou a saltenha?

A história credita sua “criação” à Juana Manuela Gorriti, famosa escritora argentina e natural de Salta, exilada em 1831 em Tarija, na Bolívia, que adaptou a receita de empanadas de seu país para se sustentar na terra estrangeira.

Qual a diferença entre empanada é saltenha?

A chef da casa é boliviana, que prepara saltenhas, que se diferenciam das empanadas pelo recheio, mais caldoso; cada salgado custa R$ 6 e pode ser de carne, de frango ou de queijo.

Qual a diferença entre saltenha e empanada?

A chef da casa é boliviana, que prepara saltenhas, que se diferenciam das empanadas pelo recheio, mais caldoso; cada salgado custa R$ 6 e pode ser de carne, de frango ou de queijo.

Quanto custa uma saltenha?

A iguaria é vendida por R$ 5 a unidade. "A grande maioria das pessoas já tomou um tacacá ou comeu uma rabada. Então, essas tinham visto esses ingredientes em outros pratos, mas ficam impressionados ao vê-los na saltenha. Muitos pedem apenas uma, para experimentar, depois voltam pedindo outra", conta.

Qual a diferença entre empanada é Saltenha?

A chef da casa é boliviana, que prepara saltenhas, que se diferenciam das empanadas pelo recheio, mais caldoso; cada salgado custa R$ 6 e pode ser de carne, de frango ou de queijo.

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